食品営業部
- 製菓・製パン用
- マーガリン、ショートニング、離型油、フィリング、
トッピングなど - 調理・フライ用
- マーガリン(有塩)、ラード、牛脂、サラダ油、ごま油など
- 乳製品類
- バター、チーズ、全脂粉乳、脱脂粉乳など
- 冷凍食品、加工食品用
- 加工食品用改質剤、麺改質剤、炊飯用油脂、食品機械用潤滑油脂など
- 機能性素材(日油(株)製品)
- 油脂の抽出、精製、安定化技術を基盤として、人々の健康な生活に寄与する機能性油脂の開発を行っています。
(詳細はリンク先で参照願います) - コーティング製品(日油(株)製品)
- 健康食品に配合される機能性成分にコーティング加工を施し、耐吸湿性の向上、褐変防止等安定性の向上や生体利用率の向上、味のマスキング等高付加価値付与の粉粒体加工技術を開発しています。
(詳細はリンク先で参照願います) - 可溶化製品(日油(株)製品)
- 永年蓄積してきた油脂の乳化技術を活かして、水に溶けない脂溶性成分を溶けるように加工した可溶化製品の開発をしています。可溶化とは、脂溶性成分を乳化させ、その乳化粒子をナノレベルまで微細化することで、水溶化を実現する技術です。
その他食品素材
ミックス粉、各種調味料、エキス類、シーズニングオイル各種、
天然抗菌剤、色素、野菜粉末、味噌、砂糖、蜂蜜、食品添加物
(グリシン、キサンタンガム他)、包材など